Томские студенты отправились на космодром «Восточный»

Студенты Томского политехнического университета сегодня отправились на космодром «Восточный», где будут работать полтора месяца. Они будут заняты на общих строительных работах: им предстоит облагораживать территорию, делать тротуары и укладывать плитку.

«Из университета поехали 40 студентов, которые сейчас учатся на третьем курсе бакалавриата и в магистратуре. Мы отправляемся завтра и приедем ориентировочно 29 октября», — рассказал командир студенческого отряда ТПУ «Строитель» Павел Балагура.

За свою работу студенты будут получать не менее 25 тысяч рублей в месяц.

«Эта сумма — минимальная оплата при условии выполнения объема, так что можно и больше получить. Новостям про то, что студентам не дают зарплату, задерживают на космодроме, мы не очень верим. Потому что мы не первый отряд, который из Томска едет на космодром. Там уже были студенты из ТГАСУ. И у томских ребят не было негативного опыта работы на космодроме», — отмечает командир отряда.

Для студентов, решивших отправиться на стройку космодрома, в университете составят индивидуальный план обучения, чтобы они наверстали образовательный план.

Для сведения: космодром «Восточный» — будущий российский космодром, строящийся на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи поселка Углегорск. Строительство космодрома началось в 2012 году. Первый пуск ракеты-носителя планируется на конец 2015 года, строительные работы должны быть закончены к 30 ноября. Студенческие отряды давно принимают активное участие в строительство объекта. На днях на космодроме стартовал третий этап Всероссийской студенческой стройки. Строительство объектов Восточного выходит на финишную прямую. Здесь завершаются общестроительные работы, идет благоустройство территории.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *