Томские землячества появятся в регионах России

Об этом говорится в резолюции первого съезда томичей, прошедшего 4 декабря в Москве по инициативе губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

Делегаты форума выразили желание организовать в своих регионах регулярные встречи земляков, проводить совместно с томичами культурные, спортивные и другие мероприятия, получать свежую информацию о политических, экономических и прочих событиях в Томской области.

Съезд рекомендовал землякам-томичам, проживающим в разных субъектах России, создать общественные организации на основе опыта Томского землячества в Москве. Администрация Томской области совместно с некоммерческим партнерством «Томское землячество в Москве» окажет организационно-методическую помощь вновь создаваемым землячествам.

Руководству Томской области, ректорам вузов, руководителям предприятий и организаций области Съезд томичей предложил привлекать членов Томского землячества в Москве к участию в экономических, научно-технических, культурных и общественных мероприятиях, проводимых в Томской области.

Кроме того, Съезд томичей обратился к губернатору с просьбой продолжить практику шефства над томичами, проходящими срочную службу в войсковых частях Москвы и Московской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *