Томской транспортной прокуратурой проведены проверки исполнения законодательства об обеспечении безопасных условий жизнедеятельности граждан в сфере использования железнодорожного транспорта, а именно наличие пешеходных переходов на железнодорожных станциях.

Проверкой было установлено, что поселок Богашево и Межениновка разделены железной дорогой на две части и вдоль всей станции нет ни одного пешеходного перехода.

Поскольку в пределах станции отсутствует специально оборудованный пешеходный переход для граждан, местное население осуществляет переход непосредственно через железнодорожные пути, при этом в случаях нахождения на путях железнодорожного состава такой переход осуществляется непосредственно под вагонами, что создает угрозу жизни и здоровья гражданам.

В связи с выявленными нарушениями Томской транспортной прокуратурой направлено в Железнодорожный районный суд г. Новосибирска исковое заявление об обязании ОАО «РЖД» оборудовать ст. Богашево и ст. Межениновка пешеходными переходами в соответствии с Федеральным законодательством.

Пресс-служба Томской транспортной прокуратуры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1