Целая команда новичков

Кризисное финансовое положение «Томи», длившееся до середины февраля, не позволило томичам полноценно провести тренировочные сборы в межсезонье и спокойно наигрывать основной состав. С нашей команды запрет на заявку новых игроков (пока не будут выплачены долги ушедшим из команды футболистам) был снят лишь в самый последний день трансферного окна, 24 февраля. Тем не менее до полуночи, когда истекал срок, «Томь» успела дозаявить 11 новобранцев, целую футбольную команду. Жаль только времени на то, чтобы сыграться и наладить взаимодействие, у них практически не было: большинство новичков прибыли в расположение томской команды лишь за неделю до старта футбольного года. Впрочем, опытных футболистов среди них хватает, и томские болельщики надеются, что процесс адаптации пойдет ускоренными темпами.

Кто же пополнил нынче ряды «Томи», заменив 13 игроков прошлогоднего состава, покинувших клуб? Это опытный чешский голкипер Петр Вашек (31 год), вы-

игрывавший Кубок Чехии и неплохо проявивший себя в российской премьер-лиге в 2010 году в составе «Сибири». В паре с ним 25-летний вратарь Илья Чебану из казанского «Рубина». Защитную линию укрепили игрок сборной Белоруссии Сергей Омельянчук (31 год) из грозненского «Терека», игрок сборной Болгарии Пламен Николов (26 лет) из клуба «Литекс», чемпион Болгарии, и хорошо знакомый нам Андрей Иванов (23 года) из московского «Локомотива». Среднюю линию пополнили известный полузащитник, выступавший и за сборную России, Алексей Ребко (25 лет) из «Ростова», его молодой одноклубник Дмитрий Маляка (1990 года рождения), московский спартаковец Эмин Махмудов (1992 года рождения), а также полузащитник молодежной сборной России, выступавший за столичные «Локомотив» и «Динамо», Алан Гатагов (21 год). В линии атаки будут выступать молодой быстрый форвард Игорь Портнягин (23 года), поигравший за казанский «Рубин» и «Спартак» из Нальчика, и опытнейший Антон Хазов (32 года), который был лидером атак московского «Динамо», ярославского «Шинника» и нижегородской «Волги».

Мы желаем всем новобранцам «Томи» успешно вписаться в состав команды и порадовать томских болельщиков хорошей игрой и набранными очками.

•Один из новобранцев «Томи» – опытный защитник Сергей Омельянчук – в прошлые сезоны выступал за грозненский «Терек»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *