Центр разработки энергосберегающей светотехники будет создан в Томской ОЭЗ

Проект по созданию такого центра представило ООО «Руслед» на декабрьском заседании экспертного совета по технико-внедренческим особым экономическим зонам, где было принято решение присвоить этой инновационной компании статус резидента особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Томск».

«Руслед» создано в 2010 года и является R&D-подразделением по направлению светодиодных источников освещения в составе группы компаний «Свет XXI века» — ведущего производителя светотехнической продукции за Уралом (энергосберегающие компактные люминесцентные лампы, лампы накаливания общего назначения).

Создание R&D-центра в Томской особой экономической зоне позволит усилить конкурентные позиции компании на светотехническом рынке РФ, стран СНГ и Европы, обеспечить увеличение объемов производства, способствовать решению задачи энергосбережения в России.

В рамках проекта компания планирует строительство научно-производственного корпуса на 5 000 кв.м. на территории Южной площадки особой экономической зоны. Основными продуктами, разрабатываемыми на территории ОЭЗ ТВТ «Томск», будут светодиодные лампы общего назначения, предназначенные для замены ламп накаливания в осветительных приборах, светодиодные лампы специального назначения, а также светильники для интерьерного освещения административных и общественных зданий и светильники для ЖКХ, при этом экономия электроэнергии в этой области применения достигает 50-70 %.

Пресс-служба администрации Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *