Центр сибирского фольклора вновь готовится к переезду

30 мая в Центре сибирского фольклора проходил итоговый концерт. И все бы хорошо, но на каникулы воспитанники (600 ребятишек), их родители и педагоги уходят с неспокойным сердцем. Люди не знают, где будут заниматься в новом учебном году: здание по пер. Лесному, 6, им нужно освободить под детский сад.

– Смотрим концерт с радостью и грустью одновременно: что нас ждет в сентябре? – переживает председатель родительского комитета центра Анна Томшина. – Сюда приходят заниматься в основном дети с округи, и если мы опять съезжаем (это происходит не первый раз), то сильно сомневаюсь, что коллектив удастся сохранить. Среди воспитанников очень много маленьких ребятишек (5–7 лет), они не смогут самостоятельно добираться с другого конца города, и далеко не у каждого родителя есть возможность в рабочее время возить маленького артиста на занятия.

– Внучка здесь занимается, правнучка, племянница… Все волнуются, что здание у нас забирают, – присоединяется Сталина Ковригина. – С тяжелым сердцем уходим на каникулы.

Детский сад в типовое здание по пер. Лесному, 6, действительно в 2012 году вернется, подтвердили в департаменте образования, добавив, что проблема с местами в дошкольные учреждения еще не решена, поэтому площади целесообразно использовать по назначению. Но куда съедет центр, представители власти пока не знают.

– Центр сибирского фольклора однозначно сохранится – это бренд, – успокаивает Ольга Гриднева, начальник отдела дополнительного образования. – Но центру нужны солидные площади с определенным набором помещений: требуется зал для хореографии, концертная площадка, комната для сценических костюмов. Ищем варианты в Кировском и Советском районах, но посматриваем и на более отдаленные – Ленинский и Октябрьский. В городе крайне сложно с муниципальными площадями: пустующих нужной квадратуры нет, цоколь использовать для размещения детей нельзя. Есть подходящие объекты недвижимости, но их нужно капитально ремонтировать, и тут уже возникает вопрос финансирования. Пока решения нет. Но поиск продолжается, и, возможно, к новому учебному году дом для Центра сибирского фольклора будет найден.

В центре очень надеются, что постоянный…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *