Frank_SolovievaTSUПодведены итоги конкурса стипендий Фонда имени В.И. Вернадского 2014 года. В конкурсе стипендий приняли участие более сотни студентов из 36 высших учебных заведений Российской Федерации, Украины и Белоруссии, 21 аспирант и один докторант. Всего было присуждено 90 стипендий для студентов, 13 – для аспирантов и одна для докторанта.
В числе победителей – шесть молодых ученых ТГУ: магистранты Андрей Водянкин (ХФ), Максим Мартынов (БИ), Ольга Нечепуренко (ГГФ), Екатерина Соловьёва (БИ), аспирант Андрей Баздырев (БИ) и докторант — доцент кафедры физиологии растений и биотехнологии БИ — Юлия Франк.
Для Юлии Франк это уже третья стипендия имени В.И. Вернадского – впервые она получила ее, будучи студенткой, в 2002 году, вторая стипендия была присуждена ей как аспиранту в 2006 году.
— Эта награда очень важна для меня, так как свои исследования по геомикробиологии и изучению глубинной биосферы мы во многом выполняем и осмысливаем в контексте идей Владимира Ивановича, — рассказала Юлия Александровна. — Финансовая поддержка Фонда, несомненно, поможет продвинуться в исследованиях по докторской диссертации. Как теперь уже трижды стипендиат Фонда, я, в свою очередь, готова помогать и содействовать его работе.
Добавим, в этом году размер ежемесячной стипендии Фонда для студентов составит три тысячи рублей, для аспирантов – девять тысяч рублей, для докторантов – 15 тысяч рублей.

Также читайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 + = 32