В Аллее Победы откроется памятник труженникам тыла

ПамятникЗавтра, 4 октября, состоится торжественная церемония открытия памятника «Женщине и подростку, ковавшим Победу в тылу». Церемония пройдет в Аллее Победы на площади Ново-Соборная.
Памятник представляет скульптурную группу: женщина прижимает к себе один из четырех снарядов, символизирующий четыре года Великой отечественной войны. Рядом с ней стоит подросток.
Инициаторами установки памятника выступили ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, те, кто в военные годы были детьми. Депутаты активно поддержали идею. В Думе города Томска был создан организационный комитет, в который вошли ветераны городского и областного Советов ветеранов, городские депутаты, представители Совета старейшин и администрации. Работу оргкомитета возглавил председатель Думы города Томска Сергей Ильиных.
Памятник завершит архитектурную композицию в ансамбле с памятником воину-победителю в Аллее Победы. Начало торжественного мероприятия в 12 часов. Приглашаются томичи и гости города.

Одна мысль про “В Аллее Победы откроется памятник труженникам тыла”

  1. Мало их осталось, тех, кто дал нам возможность сейчас жить. Погибая, голодая, но работая эти девчонки и мальчишки сороковых ковали победу.
    Памятник труженикам тыла на центральной площади города — это прекрасно!
    Но я бы к 70летию Победы предложил ознакомиться и с другим памятником, для отдельно взятого ветерана, которого коррумпированные чиновники администрации Октябрьского района фактически лишают свободного проезда к дому. А начальник отдела контроля застройки и землепользования Г.Ларина на каждом углу клевещет о незаконности предоставления Государством, в лице Градостроительного совета г.Томска земельного участка для строительства и проживания Ветерану Войны.
    Вот это настоящий, жизненный памятник Ветеранам!
    Правда до этого памятника уже никому нет дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *