XIX фестиваль-конкурс пройдет с 18 по 21 августа в сельском парке «Околица» села Зоркальцево.

Международный фестиваль-конкурс «Праздник Топора» за восемь лет своего существования стал одним из самых известных, массовых и ожидаемых событий для жителей Томска и Томской области. В 2015 году за четыре дня праздника фестивальную площадку посетили более 100 тысяч человек.

Задача фестиваля – возродить сибирские плотницкие и столярные ремесла, увлечь идеей сохранения и восстановления исторического облика Томска и деревень Томской области, через культурно-массовые мероприятия привить любовь к малой родине и древним традициям.

В 2016 году «Праздник Топора» пройдет уже в девятый раз с 18 по 21 августа. Местом его проведения станет первый за Уралом сельский парк «Околица», находящийся в селе Зоркальцево в 17 км от Томска. Территория парка составляет около 16 Га и представляет собой настоящий музей под открытым небом, по всей территории которого располагаются работы умельцев-участников «Праздника топора» прошлых лет. Кроме того, в «Околице» соединяются традиции разных народов, проживающих на территории Томской области, каждому из которых здесь выделена отдельная площадка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 7 =