В Бакчарском районе опасный рецидивист осуждён к лишению свободы за разбой в отношении почтальона и угрозу убийством

Статей на сайте: 17528

Бакчарским районным судом вынесен приговор сельскому жителю за разбой, совершённый с угрозой применения насилия, опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия (часть 2 статьи 162 УК РФ), а также за угрозу убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ).

Установлено, что в январе 2016 года, в компании собутыльников, отмечающих новогодние праздники, у одного из гостей возник конфликт на почве личной неприязни с хозяином дома.

В ходе конфликта злоумышленник, приставил к горлу потерпевшего нож и высказал в его адрес угрозу убийством, которую тот воспринял реально и опасался её осуществления.

Затем компания решила не ограничиваться уже выпитым спиртным, и приобрести ещё партию горячительных напитков.

С этой целью подсудимый, будучи лицом неоднократно судимым, вышел на улицу села ранним утром, и со складным ножом напал на женщину, идущую на работу в отделение Почты России, забрав у неё 700 рублей.

С похищенными деньгами он вернулся в компанию, собутыльников, где продолжил распивать алкоголь, попутно хвастаясь, как он напал с ножом на беззащитную женщину и забрал у неё все имеющиеся деньги.

В ходе предварительного следствия подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, сотрудничал со следствием.

Тем не менее, государственный обвинитель Артём Саенко, с учётом опасного рецидива преступлений, личности подсудимого, ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде реального лишения свободы, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновного по совокупности преступлений к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Прокуратура Бакчарского района

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =