16.12.2014

В декабре на базе Кисловкой школы прошёл фестиваль мастер-классов «Томская кинодеревня»

Статей на сайте: 17528

Бронзовый витязь логоЭто совершенно новая форма творческого образовательного мероприятия для Томского района. Шестеро мастеров-профессионалов рассказывали и показывали детям азы работы с видео, звуком, фотографией, объясняли, с чего начинается сценарий, учили актёрскому мастерству, пробуждали в них стремление найти и показать при помощи фото и видео актуальные и вечные проблемы.

Как пояснил начальник Управления Сергей Ефимов, это мероприятие было организовано в качестве подготовки к более крупному — кинофестивалю нравственного кино «Бронзовый витязь», который пройдет в апреле следующего года уже во второй раз.

— Идея этого фестиваля родилась у нас во время подготовки района к международному кинофоруму «Золотой витязь». Как отметил народный артист России Сергей Безруков, сейчас снимается очень мало хороших и добрых детских фильмов. Но именно современные дети остро нуждаются в поиске нравственных ориентиров. Фестиваль «Бронзовый витязь» призван объединить две возможности такого поиска. Это просмотр и обсуждение профессиональных полнометражных нравственных фильмов и создание собственных коротких видеороликов, в которых дети сами будут искать и показывать сверстникам добрые и правильные ценности, — рассказал Сергей Николаевич. — Сейчас мы уже запустили три конкурса, итоги которых будут подведены на фестивале в апреле. Это фотоконкурс, конкурс видеороликов и конкурс сценариев.

Кстати, такая работа полностью соответствует идеям послания президента Владимира Путина Федеральному собранию. Одним из важнейших пунктов этого послания была поддержка талантливых детей и помощь в выборе занятия по душе.

— И конечно, каждый ребёнок, подросток должен иметь возможность найти себе занятие по душе. В этой связи недопустимо свёртывание системы внешкольного дополнительного образования. Центры художественного, технического, музыкального творчества — это огромный ресурс гармоничного развития личности, — сказал президент в послании.

Помимо выявления детей, обладающих талантами в съёмке видео, у кинофестиваля «Бронзовый витязь» будет и другой, более материальный продукт. Управление образования вместе с «Домом детского творчества» Томского района откроют первую в районе видеостудию «Мы вместе». При поддержке опытных педагогов ребята будут учиться снимать видео. Готовые видеоролики будут использоваться в школах района на классных часах и творческих кружках. Таким образом, дети будут открывать нравственные ценности своим свертсникам — это взаимодействие на одном уровне, обмен хорошими и добрыми идеями.

Кинофестиваль «Бронзовый витязь» пройдёт в апреле, видеостудия начнет свою работу уже в первые недели лета. А сейчас идёт плотная подготовка к этим знаменательным событиям: проводятся мастер-классы и консультации для педагогов-кураторов и детей, принимаются заявки на конкурсы, заключаются соглашения с партнёрами и спонсорами.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

59 + = 62