По сообщению Оперативно-дежурной службы Томска, двухлетний малыш, которого родители оставили под присмотром бабушки, вчера выпал из окна, облокотившись на москитную сетку.

От смертельных травм ребенка спасло только то, что квартира находилась на втором этаже и под окном был мягкий газон. Ребенок был доставлен в больницу скорой медицинской помощи с диагнозом черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Это уже третий подобный случай с начала года.

«С наступлением теплого времени года мы постоянно предупреждаем горожан об опасности, которую представляют для детей открытые окна и незакрепленные москитные сетки. Соответствующие информационные листовки размещены в транспорте, во всех детских садах города. В 2012-м году было 7 случае выпадения детей из окон, в 2013-м – 4. В прошлом году – 3. Только в силах родителей остановить эту страшную статистику!», — прокомментировал директор МКУ «Оперативно-дежурная служба Томска» Николай Савотин.

Москитные сетки создают у ребенка иллюзию опоры. Малыши очень любопытны и любят смотреть в окно. В связи с этим ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра рядом с открытыми окнами. Детям нужно рассказать о существующей опасности. Ручки на окнах стоит заблокировать так , чтобы ребенок не смог открыть их. На окна лучше поставить предметы или колючие цветы, которые будут препятствовать доступу к окну. Во время проветривания комнаты — удалять детей в другое помещение. Эти простые рекомендации смогут уберечь жизнь и здоровье детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 3 =