В городе заканчивается планомерная замена заведующих в детских садах

Динамичная кадровая ротация началась более трех лет назад. Департаменту образования предстояло найти новых руководителей для 30% детских садов. Первая причина – предельно допустимый возраст заведующих (60 лет и старше). Вторая – многие заведующие, привыкшие работать по старинке, не могут организовать рабочий процесс в рамках новых экономических условий.

– Это требование времени. Сады переходят на новую форму работы – автономные учреждения, что для ДОУ предполагает иные возможности :сады могут зарабатывать, открывая комплекс дополнительных платных услуг. Для организации процесса нужны навыки, подкованность или как минимум стремление, – сказала ТВ начальник комитета по дошкольному образованию Ольга Околелова. – Первоочередные претенденты на должность заведующих – представители кадрового резерва, который формируется планомерно. В резерве в основном старшие воспитатели, поэтому именно они в подавляющем большинстве становятся новыми заведующими детских садов (15 назначений), в семи случаях заведующими стали специалисты, переехавшие в Томск из других городов. Есть кадровые жемчужины: в ряде ДОУ в качестве заведующих утверждены логопеды, музыкальные работники и методисты.

 

За 4 года в детских садах Томска заменили 32 руководителя. Претенденты на ближайшее время – заведующие 6–7 садов, тоже достигшие предельно допустимого возраста. Средняя зарплата руководителя детского сада по итогам текущего полугодия – 26,9 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *