В Госдуме пересчитают прогульщиков

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов предложил проверить посещаемость членов нижней палаты парламента, сообщает РИА Новости.

Иванов отметил, что количество депутатов «заметно поубавилось» и попросил спикера Сергея Нарышкина огласить, сколько человек написали заявление о том, что они отсутствуют в этот день и доверяют свой голос кому-то еще.

В ответ на это, сообщает ИТАР-ТАСС, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко предложил Иванову «физически посчитать, сколько депутатов, а потом ставить вопрос». Либерал-демократ сказал, что он не понимает возмущения Тимченко и заметил, что в отличие от других он «чужие кнопки не нажимает».

Нарышкин, в свою очередь, поручил секретариату подготовить информацию, о которой попросил Иванов, и пообещал огласить ее.

Борьбу с прогульщиками в Госдуме в апреле 2010 года начал президент РФ Дмитрий Медведев, обративший внимание на то, что иногда на заседаниях присутствует только 10-15 процентов депутатов. После этого, в июле того же года, Госдума приняла закон, запрещающий пропускать заседания без уважительной причины. Список уважительных причин для пропуска заседаний парламент утвердил в ноябре 2010 года.

После принятия этих законов, отмечал в беседе с ИТАР-ТАСС глава комитета по регламенту Госдумы пятого созыва Отари Аршба, в парламенте была «весьма положительная динамика», и к «часу голосования» (17:00) собирались как минимум две трети депутатов.

 

http://www.lenta.ru/news/2012/02/15/shirkers/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *