В Колпашевском районе Томской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о размещении в сети Интернет экстремистских материалов

Колпашевский городской суд Томской области признал 18-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Данное уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки Колпашевской городской прокуратуры.
Установлено, что с апреля по июнь 2015 года подсудимый умышленно разместил в социальной сети «В контакте» видеоролик и две аудиозаписи, признанные в судебном порядке экстремистскими материалами и внесенные в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации.
В ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме.
С учетом этого обстоятельства, а также характеристики личности виновного государственный обвинитель Валерий Стрелков счел возможным его исправление без изоляции от общества.
В итоге суд приговорил подсудимого к наказанию в виде обязательных работ на срок 240 часов. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *