В Первомайском районе Томской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении матери, жестоко обращавшейся со своими малолетними детьми

Поводом для проведения прокурорской проверки послужили материалы судебного рассмотрения инициированного органом опеки и попечительства иска об ограничении в родительских правах жительницы одной из деревень района.

Установлено, что сельская жительница на протяжении полугода не исполняла родительские обязанности по воспитанию и содержанию двух своих малолетних дочерей, одной из которых не исполнилось года. Будучи обязанной заботиться о здоровье детей и их развитии, не обеспечивала девочек полноценным питанием, не осуществляла за ними должный уход, на длительное время (до нескольких дней) оставляла дома без присмотра. Систематически употребляя спиртные напитки, неоднократно кормила грудью младшего ребенка, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В связи с наличием угрозы для жизни и здоровья грудной малыш дважды доставлялся в медицинское учреждение.
По результатам проверки прокурор района Игорь Тимошенко принял решение о направлении материалов в органы полиции для решения вопроса об уголовном преследовании виновной.
В настоящее время по указанным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким с ним обращением).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *