В Промрегионбанке прошли обыски и выемка документов

Работа главного офиса Промрегионбанка по ул. Войкова, 2а, вчера, 1 марта, на несколько часов была парализована. В 10 часов там появились сотрудники правоохранительных органов в масках. Здание было оцеплено, клиентов банка не впускали и не выпускали из помещения. Поначалу в Промрегионбанке ситуацию объясняли учениями, но затем версия изменилась.

– В нашем отделении банка были предъявлены фальшивые чеки. И сегодня проводилась выемка этих чеков. Клиент, который предъявил фальшивки, действительно обслуживается у нас, но банк к нему никакого отношения не имеет. Он всего лишь обычный клиент, который ничем среди других до этого инцидента не выделялся. У нас таких несколько тысяч, – заявил председатель правления ООО «Промрегионбанк» Михаил Андрианов.

В пресс-службе УМВД по ТО подтвердили, что сотрудники полиции проводили следственные мероприятия в рамках возбужденного ранее уголовного дела по ст. 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Дело было возбуждено в феврале. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, и сбор доказательственной базы.

По словам Михаила Андрианова, речь идет о значительной сумме. Претензий к банку у правоохранительных органов нет. Выемку документов сотрудники полиции завершили к 14 часам, после чего банк возобновил свою работу в обычном режиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *