В России начали появляться почтоматы QIWI

Компания Qiwi, которая специализируется на приеме платежей через терминалы, установленные по всей России, совместно с компанией  Betaproduction (дочерняя структура «Мира книги») начинает эксплуатацию почтоматов.

Это автоматизированные почтовые ящики, с помощью которых можно принимать посылки, например, из интернет-магазинов, и тут же оплачивать заказ. Почтоматы Qiwi имеют несколько размеров ячеек, в которые могу поместиться относительно небольшие предметы — например, книги, фотокамера или неокубик. Максимальные размеры допустимых посылок пока неизвестны. Почтоматы устанавливаются на улицах, внутри торговых центров или в подземных переходах.

По данным ряда российских СМИ, курьер интернет-магазина в случае использования почтомата доставляет товар не лично, а в ящик почтового автомата, и, таким образом, может за одну поездку загрузить товары сразу для нескольких клиентов. В то же время покупатели могут забрать заказы из ящиков в удобное для них время. О доставке товара сообщают с помощью СМС с кодом доступа. Доставку компания обещает осуществлять в течение двух дней (в терминал, выбранный клиентом). Внутри почтомата посылка будет находиться два рабочих дня, а затем, если ее не забрали, отправлена на склад с соответствующим СМС-уведомлением.

Первые почтоматы уже появились в Москве. Они замечены у метро «Планерная»,  на территории компании Betaproduction и в Мытищах.

http://globalsib.com/13385/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *