Тегульдетский районный суд Томской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Установлено, что в августе 2016 года молодой человек сообщил в отделение полиции ложную информацию о хищении принадлежащей ему барсетки с документами в Томске. В дальнейшем, в ходе проверки органами полиции его сообщения, он изменил свою версию, пояснив, что документы похитило неизвестное лицо в Колпашево. По результатам проверочных мероприятий факт хищения личных документов гражданина вообще не подтвердился.

Между тем, историю о краже его документов молодой человек выдумал для того, чтобы избежать административной ответственности за умышленную порчу паспорта. В действительности парень в ходе ссоры с сожительницей порвал паспорт, медицинский страховой полис и водительское удостоверение на свое имя, а фрагменты документов сжег в печи.

С учетом раскаяния подсудимого выступивший государственным обвинителем прокурор района Иван Миронов счел возможным его исправление без изоляции от общества.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновного к наказанию в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/6177.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 − = 42