В Томске может появиться мотивационно-консультационный центр для наркозависимых

Об этом говорилось на очередном заседании антинаркотической комиссии, которое прошло в администрации города.

В заседании участвовали представители администраций районов Томска, управлений физической культуры и спорта, молодежи и социальной политики, а также департамента образования администрации города, сотрудники УФСИН, думы города Томска, МАУ ЦПСА «Семья», других медицинских и социальных организаций Томска.

В докладах участников были представлены результаты работы антинаркотической комиссии. Начальники департамента образования и управления физкультуры и спорта подвели итоги по профилактическим мероприятиям с несовершеннолетними, управление молодежной политики подготовило доклад об итогах и перспективах развития антинаркотического волонтерского движения молодежи.

В рамках заседания обсуждался также вопрос создания в городе мотивационно-консультационного кабинета и call-центра, в которые смогут обратиться лица, страдающие от наркозависимости и их близкие.

Задача о проработке этого проекта городской антинаркотической комиссии поставлена на областном уровне в марте. К сегодняшнему дню рассмотрены несколько вариантов решения этого вопроса, проведены консультации со специалистами различного профиля.

Один из проектов мотивационно-консультационного проекта и call-центра в Томске представил и.о. главного врача ОГБУЗ «Томский областной наркологический диспансер» Роман Свириденко.

Новая структура позволит консолидировать усилия различных ведомств в работе по профилактике употребления наркотиков, медицинской и социальной реабилитации зависимых лиц. В частности, call-центр будет принимать и распределять телефонные запросы между специалистами правоохранительных органов и УФСКН, реабилитационными центрами, лечебно-профилактическими учреждениями и прочими профильными ведомствами. Консультанты мотивационно-консультационного кабинета помогут пациентам создать и поддерживать мотивацию на прохождение диагностики, лечение и реабилитацию.

Вопросы о создании такого кабинета и call-центра будут рассмотрены на последующих заседаниях рабочей группы антинаркотической комиссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *