В Томске пройдет Первый фестиваль израильского кино

С 1 по 5 марта в кинотеатре «Киномир» пройдет Первый фестиваль израильского кино в Томске. Его организаторами выступили Посольство Израиля в РФ, Израильский Культурный Центр в Новосибирске и администрация Томской области.

Как отмечают организаторы, израильский кинематограф выпускает относительно небольшое количество фильмов в год, но большинство из них ежегодно номинируются на лучшие призы всемирно известных кинофестивалей, таких как премия «Оскар», фестивали в Каннах, Берлине или Венеции.

Благодаря фестивалю томичи смогут познакомиться с творческой палитрой израильского кинематографа во всём его жанровом разнообразии. В рамках фестиваля будут показаны драма «Сват» (фильм — участник Международного кинофестиваля в Торонто в 2010 году, 4 премий Израильской киноакадемии), драма режиссера Иосифа Мадмони «Реставрация» (обладатель главного приза Международного кинофестиваля в Карловых Варах, 2011), историческая комедия Мули Сегева «Такой вот Содом» (2010), драма Даниэля Сыркина «Вне поля зрения» (2006, обладатель множества призов международных кинофестивалей), комедия Амира и Шмуэля Асфари «Династия Шварц» (2005).

С подробной программой Фестиваля израильского кино в Томске можно ознакомиться на сайте www.il4u.org.il/novo

Пресс-служба администрации Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *