В Томске прошли дебаты о приемлемых методах защиты и распространения своей веры

00_0915 февраля 2016 г., в праздник Сретения Господня и День православной молодежи, в Центре современного гражданского и патриотического воспитания г. Томска прошли дебаты на тему «Православие или смерть / миссия или агрессия».

Встреча, организованная Отделом по делам молодежи Томской епархии, предоставила возможность для общения и обсуждения острых актуальных вопросов всем тем, кому не безразлична Церковь и что в ней происходит. Тезис дебатов, который обсуждали дебатирующие команды: «Православный человек для защиты и распространения своей веры имеет право на радикальные поступки».

Дискуссия на данную тему была порождена самой жизнью. В православных молодежных сообществах Томска оказались противоположные мнения на то, как православному молодому человеку относиться к сложным вызовам современного мира. Поводом для дискуссии стала личность известного спортсмена и блогера Андрея Кочергина. Он пользуется большой популярностью среди современной молодежи. Некоторые благодаря ему приходят в храм, исполненные горячего желания защищать свою веру, если потребуется, даже кулаками. А некоторых молодых людей, более опытных в духовной жизни, его радикальные высказывания смущают.

Дебаты, модератором которых выступил священник Дионисий Мелентьев, настоятель Воскресенского храма г. Томска, стали хорошей возможностью свободно и открыто поговорить о современных тенденциях в церковной жизни, высказать различные точки зрения и услышать своих оппонентов. Встреча получилась содержательной и продуктивной. В завершение встречи итоги ее подвели руководитель миссионерского отдела Томской епархии иерей Алексий Самсонов, руководитель Центра современного гражданского и патриотического воспитания г. Томска Алексей Васильев и руководитель Отдела по делам молодежи Томской епархии Андрей Труш.

http://pravoslavie.tomsk.ru/news/2617/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *