В Томске работает группа корреспондентов BBC из Лондона

Встречи со студентами, интервью, шествия накануне выборов президента России — они хотят понять настроение обычных жителей. Корреспонденты лондонского бюро ВВС отправились в разные города. Особый интерес представляет для англичан Сибирь. В Европе хотят знать обо всем, что происходит в России в последние полгода, особенно перед будущими выборами президента, говорят корреспонденты ВВС.

Б.Кендалл, корреспондент службы ВВС Лондон: «Есть большой интерес в Англии к тому, что были протесты после выборов в Думу, и какое сейчас настроение в стране перед президентскими выборами. По сравнению в тем, что было в Москве, это не очень много людей. Это самый интересный факт, когда выезжаешь из столицы, в том числе из Петербурга, то кажется, что люди думают, что не стоит выходить на улицу, то ли они отвыкли от этого».

Томск — нетипичный провинциальный город, говорит Б.Кендалл. Накануне она с коллегами участвовала в шествии «За честные выборы!». Рядовые горожане пытаются понять, чего ждать после выборов. Один хотят стабильности, другие боятся стагнации. Но главное, по мнению корреспондента ВВС, людям не все равно.

Б.Кендалл: «У нас в Англии лидер, который стоит на своем посту уже 10 лет или больше, М.Тэтчер или Т.Блэр, в конце концов уходит от воли народа. Люди понимают, что после 10 лет один человек просто не в состоянии меняться так быстро, как меняется жизнь». А

нглийские радиожурналисты уедут из Томска накануне выборов. Главное для них — понять предвыборное настроение томичей.

«Час Пик», ТВ-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *