В Томске завершено расследование уголовного дела по фактам сбыта поддельных ценных бумаг

Отделом по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части СУ УМВД России по Томской области  завершено расследование уголовного дела по обвинению 44-летнего томича в совершении 130 эпизодов преступной деятельности, предусмотренной частью 1 статьи 186 УК РФ (незаконное изготовление с целью сбыта и сбыт ценных бумаг (чеков)), а также 150 эпизодов преступной деятельности по части 1 статьи 187 УК РФ (незаконное изготовление с целью сбыта и сбыт поддельных платежных документов, не являющихся ценными бумагами).

В ходе следствия установлено, что гражданин в период с 2008-го по 2010 год, действуя от имени номинального директора юридического лица, изготавливал поддельные чеки и платежные поручения, заполняя реквизиты данных документов от имени директора. Данные документы он представлял к оплате для обналичивания либо совершения безналичных перечислений со счета указанной организации в один из банков Томска.

Общая сумма операций, осуществленных по поддельным документам, составила более 20 миллионов рублей.

Преступление было выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Томской области. Объем расследованного уголовного дела вместе с обвинительным заключением составил 74 тома. Гражданин признал свою вину, сотрудничал со следствием. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба УМВД России по Томской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *