В Томской области направлено в суд уголовное дело по обвинению пенсионерки в истязании внука

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 61-летней жительницы ЗАТО г.Северск в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и материальной и иной зависимости от виновного).

Как установлено следствием, в сентябре 2015 года к обвиняемой приехал для временного проживания 11-летний внук. С 10 по 15 декабря женщина систематически причиняла ребенку телесные повреждения, нанося ему удары кулаками по голове, однажды избила его шлангом.

Следы побоев на ребенке заметили учителя, которым ребенок рассказал о том, что бабушка систематически его бьет. В настоящее время мальчик возвращен домой к родителям.

Расследованием уголовного дела занимались следователи СО по ЗАТО г.Северск. В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину, в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы уголовного дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Северский городской суд Томской области для рассмотрения по существу.

http://tomsk.sledcom.ru/news/item/1058404/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *