В Томской области ожидается дальнейшее сокращение числа призывников

Осенний призыв в армию начинается 1 октября. По прогнозам, этой осенью в Вооруженные силы из области будет призвано от 900 до 1 тыс. человек, в то время как осенью прошлого года – 1 528 призывников. При этом согласно первоначальному плану призыва весной 2011 года Минобороны рассчитывало призвать в Вооруженные силы 1 800 томичей, но в результате принятых поправок в закон о предоставлении отсрочки выпускникам школ число призывников было сокращено до 1 471.

– За последние годы мы добились снижения количества призываемых с территории Томской области. И, по предварительным данным, осенью текущего года этот показатель удастся еще снизить, – сообщил заместитель губернатора по вопросам безопасности Юрий Сухоплюев.

В то же время вице-губернатор отметил 5-процентный рост числа годных к военной службе томичей, хотя этот показатель все еще ниже среднероссийского. По его словам, наиболее низкие показатели годности молодых людей к военной службе наблюдаются в Парабельском, Чаинском, Бакчарском, Кожевниковском и Каргасокском районах.

Юрий Cухоплюев также указал на неудовлетворительную работу медкомиссий в Стрежевом, Колпашеве, Кедровом, а также в Томском и Шегарском районах. За весенний призыв с пункта сбора из-за выявленных проблем со здоровьем был возвращен 21 призывник.

В свою очередь, военный комиссар Томской области Юрий Жуков подчеркнул, что более точный план по осеннему призыву станет известен до конца сентября. Призыв в России продлится до 31 декабря.

 

Число годных к военной службе томичей растет, но этот показатель все еще ниже среднероссийского

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *