В Томской области по результатам вмешательства прокуратуры ветеран Великой Отечественной войны получил социальную выплату на приобретение в собственность жилого помещения

Прокуратура Томского района провела проверку исполнения законодательства о мерах социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны.

В соответствии с законом социальные выплаты на приобретение (строительство) жилых помещений в собственность предоставляются гражданам по мере поступления денежных средств из федерального бюджета в соответствии со сводным списком, сформированным уполномоченным органом государственной власти региона. Этот список формируется на основе ежегодно представляемых органами местного самоуправления сведений о гражданах, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение социальной выплаты.

Однако проверка показала, что администрация Калтайского сельского поселения не направила к установленному сроку в Департамент социальной защиты населения Томской области информацию о состоящем на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий ветеране.

В связи с этим прокурор района внес Главе администрации Калтайского сельского поселения представление. По итогам его рассмотрения в уполномоченный государственный орган были направлены дополнительные сведения, послужившие основанием для корректировки сводного списка.

В настоящее время на средства федерального бюджета в собственность 89-летнего ветерана Великой Отечественной войны приобретена 2-комнатная квартира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *