В Томской области подвели итоги программы социального туризма

За три года реализации программы социального туризма более 11 тысяч жителей региона познакомились с историей, культурой и традициями родного края.

Участниками программы стали 10,5 тысячи школьников с сопровождающими и более 600 представителей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья из 17 муниципалитетов Томской области.

В рамках программы были организованы обмены туристическими группами и поездки, подготовлены разнообразные программы для туристов, основанные на историческом и культурном потенциале районов. Участники программы стали гостями событийных мероприятий, посетили музеи под открытым небом и мастерские декоративно-прикладного искусства. В Асиновском и Шегарском районах, к примеру, туристов знакомили с малой родиной выдающихся земляков — Георгия Маркова и Иннокентия Смоктуновского. Школьники посетили теплоходные экскурсии в Горный Иштан на место съемок фильма «Сибириада».

«Некоторые дети из северных отдаленных районов Томской области благодаря программе смогли впервые в жизни побывать в областном центре — познакомиться с историей старейшего в Сибири города. Они посетили органный зал филармонии и концерты симфонического оркестра, а ребята из Томска смогли увидеть своими глазами, как добывается нефть в Стрежевом», — сообщил начальник областного департамента по культуре и туризму Павел Волк.

Данный проект реализуется в рамках региональной госпрограммы «Развитие культуры и туризма Томской области» областным департаментом по культуре и туризму совместно с муниципалитетами. Сейчас специалисты сферы туризма продолжают разрабатывать маршрутные проекты и дополняют экскурсионные программы, уделяя особое внимание приему детских групп и увеличению объема межмуниципальных обменных поездок школьников.

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/14805

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *