В Томской области полицейские «по горячим следам» раскрыли кражу, совершенную из храма поселка

Вчера в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от настоятеля Храма Преображения Господня поселка Белый Яр Верхнекетского района о том, что ночью неизвестный похитил из хозяйственного помещения имущество церкви.

Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции осмотрели помещение столярной мастерской при храме и опросили возможных свидетелей произошедшего. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали подозреваемого в совершении кражи.

Им оказался 38-летний местный житель. Несколько месяцев назад он приехал из Красноярского края и работал в поселке на заготовке древесины. Затем уволился с предприятия, и стал помогать в столярной мастерской, организованной при храме.

Похищенный инвентарь полицейские обнаружили у задержанного и вернули в церковь. Мужчина собирался продать его, а на полученные деньги приобрести спиртное.

В настоящее время по данному факту отделением дознания отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *