В Томской области работают 43 учреждения отдыха и оздоровления

По данным на 11 августа, на территории Томской области работают 43 учреждения отдыха и оздоровления, в которых отдыхают 4 437 детей, в том числе: в 18 — загородных лагерях (2 385 детей), 9 учреждениях санаторного типа (1 188 детей), 2 палаточных лагерях (89 детей), 12 учреждениях с дневным пребыванием (720 детей) и 2 лагерях труда и отдыха (55 детей).

В большинстве загородных учреждений идет 4-я смена, в 2-х лагерях («Сибиряк» и «Обская волна») продолжается третья смена. Оздоровительный сезон заканчивается в разные сроки: от 22 августа («Космонавт») до 30 августа («Юность», «Здоровье», «Энергетик», «Зеленый мыс»). Загородный лагерь «Костер» работал три смены и закрылся 6 августа. Лагеря с дневным пребыванием и лагеря труда и отдыха продолжат свою работу до 23 августа. Из палаточных лагерей: «Сириус» завершит свою работу 13 августа, «Березка» — 19 августа.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Томской области обращаются к руководителям учреждений отдыха и оздоровления проявить на заключительном этапе оздоровительной кампании повышенную ответственность и бдительность, чтобы до конца лета не допустить в летних лагерях инфекционные заболевания, вспышки и отравления детей. Также рекомендуется родителям, в связи с нестабильными погодными условиями в текущий летний период, обеспечить детей комплектом теплых вещей и соответствующей обувью.

В настоящее время проводится работа по подведению итогов областного Смотра-конкурса на звание «Лучшая детская оздоровительная организация Томской области». Участники Смотра-конкурса оцениваются по различным критериям. Итоги конкурса планируется подвести в сентябре.

http://70.rospotrebnadzor.ru/press/release/110002/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *