В Томской области раскрыто тройное убийство

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области совместно с сотрудниками полиции раскрыто убийство двух женщин и мужчины в селе Тегульдет Тегульдетского района Томской области.

Установлено, что 20 мая 2012 года в дневное время в отделение полиции №9 МО МВД России «Асиновский» поступило сообщение о том, что в одном из жилых домов в селе Тегульдет Тегульдетского района неустановленное лицо причинило телесные повреждения двум женщинам и мужчине, которые скончались от полученных повреждений.

При выезде на место происшествия следователями Асиновского межрайонного следственного отдела СК России по Томской области совместно с сотрудниками полиции были обнаружены тела 64-летней хозяйки дома и 25-летнего сожителя ее дочери, а также раненая 43-летняя дочь погибшей. Женщина была доставлена в Тегульдетскую ЦРБ, где скончалась в тот же вечер.

По данному факту Асиновским МСО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По подозрению в совершении данного преступления в тот же день была задержана односельчанка погибших – 30-летняя женщина, проживающая по соседству с погибшими, ранее не судимая и нигде не работающая. В ходе обыска в ее доме в печи обнаружен клинок ножа, который предположительно является орудием преступления. Подозреваемая отрицает свою причастность к совершению данного преступления. В ближайшее время Тегульдетский районный суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Для расследования уголовного дела создана оперативно-следственная группа. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, устанавливаются очевидцы произошедшего, мотив убийства, назначены судебные медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление Следственного комитета РФ по ТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *