В Томской области складывается напряженная ситуация из-за горения сухой травы

С установившейся сухой и ветреной погодой в Томской области осложнилась ситуация с пожарами от пущенных палов. Только за 2 минувших дня подразделения пожарной охраны выезжали на ликвидацию горения сухой травы почти 200 раз.

На данный момент практически все подразделения пожарной охраны находятся на выезде, введены резервная техника и дополнительный личный состав.

Во многих случаях своевременное прибытие пожарных не позволяло распространиться огню на жилые дома и надворные постройки.

Главное управление МЧС России по Томской области в очередной раз обращается к жителям Томска и области с просьбой соблюдать требования пожарной безопасности: не поджигать сухую траву, не оставаться равнодушными, если траву или мусор поджигают на ваших глазах.

В случае обнаружения пала сухой травы необходимо сообщать по телефону 01 (010, 112).

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Томской области

Одна мысль про “В Томской области складывается напряженная ситуация из-за горения сухой травы”

  1. Пока Закон о горелых лесах не отменят по которым сгоревшая деляна стоит в РАЗЫ МЕНЬШЕ, поэтому и пускают верховой пал. А потом эти деляны скупаются подешёвке и продают лес китайцам. Можно подумать что об этом никто не знает. Проверьте документы кто купил эти деляны после пожаров и тогда всем всё будет ясно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *