В Томской области жертвой SMS-мошенников стал еще один гражданин

Вчера в отдел МВД России по Томскому району обратился гражданин с заявлением о мошенничестве. В понедельник он получил SMS-сообщение о том, что его карта заблокирована. Житель сельской местности позвонил по указанному в сообщении номеру. Как и в предыдущих случаях, ответивший на звонок «оператор» сообщил, что произошли сбои в программе и, чтобы проверить, разблокирована ли карта, предложил через банкомат перевести средства с карты на номера двух мобильных телефонов. Поверив, что это всего лишь техническая операция, и деньги останутся на счете, мужчина через банкомат осуществил два платежа по 30 тысяч рублей.

УМВД России по Томской области предупреждает: мошенники постоянно придумывают новые схемы получения денежных средств от доверчивых граждан.

Если в полученном Вами SMS-сообщения говорится о блокировке банковской карты, узнайте самостоятельно номер телефона оператора банка и позвоните по нему для получения информации. Ни под каким предлогом не переводите деньги на неизвестные номера мобильных телефонов.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *