МЧС просит жителей прилегающих территорий соблюдать меры предосторожности.

В минувшую среду с раннего утра томские спасательные службы бурили лунки во льду Томи и закладывали взрывчатку. Взрывы прогремели в полдень. Как и было задумано — массивные ледяные поля дали трещины.

На проведение ледовзрывных работ в этом году потратят около 5 миллионов рублей. Проведенные мероприятия должны минимизировать угрозу затопления населенных пунктов.

Сегодня лед взорвут в районе корпуса №6 ТГУ на Московском тракте. В пятницу, 29 марта, ледовзрывные работы продолжатся на протоке Светлой и на основном русле Томи у поселка Батурино.

В апреле ледовзрывные работы продолжатся на реке Обь. Традиционно будут разрушены армированные ледовые переправы у Могочино Молчановского района, Нарыма Парабельского района, Усть-Тыма Каргасокского района, — уточняют в управлении МЧС.

Главное управление МЧС России по Томской области просит жителей прилегающих территорий, руководителей предприятий и организаций не тревожиться, услышав характерные хлопки, соблюдать меры предосторожности. Рыбакам следует воздержаться от выхода на лед.

Фото: Мария Аникина и МЧС.

Читайте также:

Сегодня на Томи начинаются ледовзрывные работы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 − = 58