Вкратце

Не пить!

В рамках конкурса от городской Думы «Здесь пить нельзя!» томичам предлагают придумать знак для обозначения мест, свободных от алкоголя. В зонах возле знака нельзя будет употреблять даже пиво. Работы на конкурс принимают с 15 сентября до 10 октября в здании Думы: пр. Ленина, 105, каб. 13. Справки по адресу: sng@admin.tomsk.ru, тел. 51-49-08.

Бесплатный юрист

В среду, 21 сентября, томичи смогут получить бесплатную юридическую консультацию в Управлении Минюста России по ТО по вопросам государственной регистрации актов гражданского состояния: рождения, заключения и расторжения брака, усыновления (удочерения), установления отцовства, перемены имени, смерти. Адрес: Томск, ул. Пушкина, 3, каб. 3, с 14.00 до 17.30.

Костыли напрокат

Пункт проката технических средств реабилитации: колясок, костылей, ходунков, тростей – откроют в Томске на базе центра соцобслуживания населения по ул. Мокрушина, 20/3. Для того чтобы получить их во временное пользование, достаточно будет предъявить паспорт и справку от врача (индивидуальную программу реабилитации). Власти надеются, что это поможет людям, получившим травмы, сэкономить на покупке. Пока фонд только формируется и готов принять от бизнеса и граждан ненужные средства реабилитации, в том числе бывшие в употреблении. Тел.: 41-08-33, 41-09-15.

Трамвай № 1

Трамваи № 1 из-за ремонта путей на Большой Подгорной до 27 сентября будет ходить только до ул. Дальнеключевской («Киномакс»). Однако в часы пик трамваи пойдут по полному маршруту.

Тепло, но сыро

Гидрометцентр обещает довольно дождливый октябрь, возможно с мокрым снегом уже в первой декаде. Однако в целом синоптики ожидают, что средняя месячная температура будет в пределах +1…+4 градусов, что выше нормы на 1–2 градуса. В первой декаде дневные температуры будут колебаться от +18 до +3 градусов, во второй – от +15 до +3 градусов, в третьей по ночам возможно до –10 градусов, днем в основном +5…+10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *