Вся информация о пенсии – в квитанции

С марта 2012 года пенсионерам Томска, Северска, Стрежевого и Александровского района доставляемая через органы почтовой связи пенсия будет выдаваться по новым  выплатным документам. Вместо ведомости, которая раньше оформлялась на несколько получателей, доставка будет осуществляться по разовому поручению, оформленному на конкретного человека. При этом у него на руках будет оставаться отрывная квитанция с  информацией о выплатах за месяц с указанием видов выплат(пенсия, ЕДВ и т.д.) и их размеров.

На сегодняшний день новая технология применяется уже в 21 субъекте Российской Федерации.

Как отметил управляющий Отделением ПФР по Томской области Дмитрий Мальцев, эти изменения необходимы исключительно в интересах пенсионеров. «С одной стороны переход на разовые поручения позволит обеспечить конфиденциальность информации о полученных суммах, т.к. каждый будет видеть только свое поручение, а не всю ведомость. С другой – пенсионеру будет предоставлена информация не только по итоговой сумме выплат, но и дана подробная расшифровка по каждому из полагающихся видов выплат в отдельности. Кроме того, с переходом на новую технологию у Пенсионного фонда появляется возможность осуществлять контроль за доставкой пенсий ежедневно» — отметил управляющий.

Стоит обратить внимание на то, что в течение трех месяцев, пока будет работать режим опытной эксплуатации в данных районах, документы будут готовиться в прежнем и новом

ОПФР по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *