Выявлены хищения денежных средств со счетов клиентов одного из крупнейших банков России

Сотрудники Управления «К» МВД России совместно с сотрудниками УМВД России по Томской области пресекли деятельность группы, осуществлявшей хищения денежных средств со счетов клиентов одного из крупнейших банков России.

В Управление «К» поступила информация о появлении на территории Российской Федерации нового вида вредоносного программного обеспечения, целью которого являются устройства, работающие на платформе «Android».

Оперативникам удалось выйти на след участников организованной группы в которую входило семь человек.

Программа, которую они использовали, после установки на устройство запрашивала баланс привязанной к номеру банковской карты, скрывала поступающие уведомления и начинала осуществлять переводы денежных средств с банковского счета на счета, подконтрольные злоумышленникам.

В результате проведенных обысков было изъято значительное количество компьютерной техники со следами распространения в сети Интернет вредоносного программного обеспечения, 25 мобильных телефонов, более 150 сим-карт, электронные носители информации и свыше 100 банковских карт, на которые производилось зачисление похищенных денежных средств.

В настоящее время подозреваемые задержаны и дают признательные показания. В отношении 3-х активных фигурантов избрана мера пресечения в виде ареста. Им предъявлены обвинения по статье 158 («Кража») УК РФ.

Сумма предотвращенного ущерба клиентам банка по предварительным оценкам составляет более 5 миллионов рублей.

Ведется работа по установлению причастности данных лиц к десяткам аналогичных преступлений.

https://70.mvd.ru/news/item/6259485/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *