Житель Томска угнал две маршрутки для поездки в сауну

Несколько дней назад в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение об угоне маршрутного автобуса, припаркованного возле частного дома в микрорайоне Степановка. В этот же день поступила информация об угоне еще одного маршрутного автобуса в этом же районе.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили первый угнанный автобус, который застрял в сугробе недалеко от места происшествия. Второе транспортное средство было обнаружено полицейскими рядом с поселком Мирный. Вчера по подозрению в совершении преступлений был задержан 27-летний томич.

Как установили сотрудники органов внутренних дел, молодой человек угнал первый автобус, чтобы привезти своих знакомых в сауну. На обратном пути, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он заехал в сугроб и застрял. По этой причине он угнал второй маршрутный автобус с неохраняемой стоянки. На нем он собирался развести всех по домам. Однако на полпути у автобуса закончился бензин.

В настоящее время по данным фактам отделом дознания ОП № 1 УМВД России по городу Томску возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *