«Зеленые» решили воссоздать партию

Участники съезда экологического движения «Зеленые» приняли решение о воссоздании партии. Об этом 11 февраля сообщает «Интерфакс». Организация получит название «Российская экологическая партия ‘Зеленые'».

Как добавляет РИА Новости, в качестве лидера будущей партии был утвержден нынешний председатель «Зеленых» Анатолий Панфилов. Всего в руководство партии войдут 43 человека.

Съезд «Зеленых» состоялся в Москве в субботу. В ходе мероприятия участники также приняли решение поддержать на президентских выборах 4 марта действующего премьер-министра РФ Владимира Путина.

Движение «Зеленые» существует с 1993 года. Изначально оно называлось экологическим движением «Кедр», которое в 1994 году было преобразовано в партию. В 2002 году партия «Кедр», которой так и не удалось попасть в Госдуму, была преобразована в партию «Зеленые». В 2008 году партию превратили в движение, призвав участников вступать в «Справедливую Россию».

Объявив о намерении поддержать премьер-министра на выборах 4 марта, «Зеленые» также пообещали присоединиться к акции сторонников Путина, которая пройдет в Москве 23 февраля. Организаторы планируют, что в шествии и митинге на Манежной площади примут участие до 200 тысяч человек.

http://lenta.ru/news/2012/02/11/greens/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *