«Зелёные команды» уберут мусор из Лагерного сада

лагерный

В рамках общегородского субботника эко-десант «Зеленых команд» компании CocaCola Hellenic очистит от мусора территорию Лагерного сада.

В акции примут участие волонтёры и сотрудники Компании.

Такие эко-субботники пройдут не только в Томске, но и в 50 других городах России, в том числе и 12 сибирских. В каждом из них эко-десант «Зелёных команд» очистит от мусора различные территории: городские парки, берега рек и даже зоопарки. В Томске выбор был сделан в пользу любимого места отдыха горожан – Лагерного сада.

Акция существует с 2004 года, уже более 47 тысяч человек приняли участие в уборке и озеленении городов России под флагом «Зеленых Команд». Общими усилиями было собрано более 1130 тонн мусора, часть из которого была отправлена на вторичную переработку. 2015 год не станет исключением: в планах Компании – привлечь более 5000 волонтеров.

Волонтёрами проекта становятся как сотрудники компании и их семьи, так и представители администраций городов, студенты, экологические организации и местные жители, неравнодушные к судьбе своего района.

«Проведение субботников играет большую роль для города. Не только потому, что город после долгой зимы, снегопадов и дождей становится чище и приятнее для прогулок на свежем воздухе, но и для просветительской и воспитательной работы. Не раз замечали, что если человек хоть раз примет участие в уборке мест общего пользования, то потом он десять раз подумает, прежде чем бросить мусор на землю. Более того, он приучает к бережному отношению к природе своих друзей, детей и близких. И конечно радует то, что к «Зеленым командам» присоединяются всё больше волонтеров – и не только из числа сотрудников компании, но и из числа местных жителей!» — отмечает руководитель отдела внешних связей и коммуникаций Coca-Cola Hellenic Новосибирск Мокина Марина.

Коммуникационное агентство АГТ-Сибирь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *