Доживем до понедельника?

— Мы сидим на узлах. С понедельника должны начать расселение… С сентября обещают! Нам сказали: «Дров не заготавливайте, ничего не запасайте». Центральное отопление отключили. Замерзаем. Прежде надо было людей выселить, а потом все отрезать, — еще две недели назад, ожидая очередного «понедельника», разводили руками жители переулка Верхнего — пенсионеры Иван Кузьмич и Тамара Васильевна.

Дома в переулке предназначены под снос: здесь пройдет новая улица Балтийская. Но… понедельник наступил и прошел, ударили морозы. В домах по вечерам по-прежнему горит свет.

— Мы хоть печку сохранили, а в соседнем доме печи нет, давно центральное отопление, — рассказывает Людмила Лутошкина. — И в доме напротив печки нет, не знаю, как они топятся… Нам тоже с весны говорили: дров не заготавливайте, куда вы их девать будете? Хорошо, был запас для бани. Горячей воды нет, тепла нет, радио не работает, телефон третий день отключен – наверное, строители случайно оборвали провод.

Жители других домов переулка разбирают на дрова заборы и сараи.

— А мы буржуйку топим, нам тепло, — не унывает соседка Лариса Михайловна. – Ждем деньги, уже пообещали. Наверное, в конце декабря уедем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 3 =