Бюджет под микроскопом

Депутаты городского парламента на 36-м собрании уточнили бюджет Томска на 2008 год и еще раз гарантировали своевременную выплату зарплаты работникам бюджетной сферы.

Представители администрации проинформировали законодателей, что с наполнением доходной части бюджета имеются определенные трудности. Поступление налогов в последние месяцы заметно сократилось. А дисбаланс между утвержденными доходами и расходами достиг 550 млн. рублей. Но даже в такой сложной ситуации власть обещает выполнить все взятые на себя социальные обязательства и сохранить расходы на прежнем уровне. Помочь в этом должен кредит в размере 500 млн. рублей, выделенный на днях Томску Внешторгбанком, который пойдет на ликвидацию кассового разрыва. Перераспределение средств из одних статей расходов в другие не вызвал особых возражений. Тем более что параметры бюджета остались неизменными, а дефицит составил те же 10 процентов.

— Уверен, нам еще не раз придется корректировать бюджет до конца года, — отметил председатель бюджетно-налогового комитета Кирилл Новожилов. – Но сегодня точно известно, что полученные кредитные средства помогут наполнить бюджет.

Некоторые депутаты, правда, выразили сомнения в целесообразности затрат на украшение города к Новому году и праздничную иллюминацию, предложив направить эти средства на приобретение подарков для детей. Но чиновники заверили, что подарки уже закупаются, а лишать томичей новогодних елок и снежных городков было бы неправильно. К тому же часть расходов на подготовку к празднику, в том числе на новогодний салют, возьмут на себя спонсоры. Парламентарии согласились с представленными аргументами и утвердили уточнения в бюджете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − шесть =