Открытая власть

Любой гражданин теперь может присутствовать как на заседаниях комитетов областной Думы, так и на общих собраниях областного парламента (за исключением закрытых заседаний) — депутаты внесли соответствующие изменения в регламент Думы Томской области. Ключевые моменты изменений регламента озвучил председатель правового комитета Григорий Шамин.

Чтобы воспользоваться предоставленным правом, гражданин должен обратиться к депутату Думы с соответствующим заявлением с указанием фамилии, имени, отчества, адреса места жительства, серии и номера паспорта (серии и номера документа, заменяющего паспорт), кем и когда выдан указанный документ. Один и тот же человек не может присутствовать на собраниях более одного раза в год. Одновременно в зале заседаний Думы может присутствовать не более четырех граждан. В случае отсутствия свободных мест в зале заседаний граждане могут наблюдать за ходом собрания Думы в помещении, в котором осуществляется трансляция собрания Думы (в компании с журналистами).

Граждане, присутствующие на заседании комитета, собрании Думы, обязаны соблюдать порядок и подчиняться распоряжениям председательствующего, не мешать работе комитета, собрания Думы. Гражданин в случае нарушения им порядка может быть удален из зала заседания по требованию председательствующего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.