У молодых – свои выборы

Соглашение о сотрудничестве между молодежным парламентом и Молодежной избирательной комиссией Томской области подписано 25 августа. Парламентское движение молодых на всероссийском уровне сегодня взяло курс на собственную модернизацию. Молодежные парламенты страны в ближайшее время должны стать не просто организациями при законодательных собраниях, а реальными представительными органами молодежи. Для этого необходим механизм прямых выборов: депутатом может называться только тот, кто имеет поддержку избирателей и прошел выборы. Молодежные парламенты – это школа депутатства, соответственно, парламентарии должны избираться на прямых выборах в среде молодежи.

10 октября в Томске пройдут выборы молодежного совета и молодежного мэра Томска. 12 декабря по всей России планируется единый день голосования по формированию муниципальных молодежных парламентов с использованием технологии SMS-голосования. В Томской области молодежные парламенты созданы в семи муниципальных образованиях. Планируется, что к концу года этим движением будут охвачены еще пять-восемь районов.

Соглашение, которое подписали молодежный парламент и Молодежная избирательная комиссия Томской области, определяет роли, задачи и ответственность каждой из сторон при организации выборов в муниципальные молодежные парламенты Томской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *