Газовый факел

Причины возгорания резиденции «Востокгазпрома» пока лишь предстоит выяснить

 Пожар, охвативший резиденцию «Востокгазпрома» на ул. Б. Подгорной, 73, в ночь на 14 июля, серьезно повредил здание. Сгорела деревянная обрешетка крыши, выгорели офисы на мансардном этаже, есть прогары в потолочном перекрытии между вторым этажом и мансардой, помещения сильно пострадали от воды.

Сегодня здесь начнут работать специалисты, которым предстоит разобрать завалы, составить реестр пострадавшего в огне имущества, после чего начнутся восстановительные работы. Пока же 200 трудившихся здесь сотрудников компании потеснят коллег в здании на пер. Сакко, 25.

Возгорание произошло в 22.55 13 июля. На тот момент в помещении находились двое охранников, отреагировавших на пожарную сигнализацию. Когда на место прибыло первое подразделение пожарных, горели мансардный этаж и крыша, наблюдался открытый огонь и сильное задымление. На руку огню был сильный ветер.

На Б. Подгорную, 73, было стянуто 12 единиц техники, 36 человек личного состава, 7 звеньев газодымозащитной службы. Огнеборцы проливали объект всю ночь, но из-за ветера оставлять прогоревшее здание без внимания было нельзя и утром. Общая площадь пожара составила 1,9 тыс. кв. м. Его причины выясняются. Руководство «Востокгазпрома» провело оперативное совещание и распорядилось провести внутреннюю проверку по факту случившегося.

 

 

Утром 14 июля многие томичи были свидетелями: пожарные все еще на Б. Подгорной, 73, ведь резиденция «Востокгазпрома» продолжала подозрительно дымиться…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + три =