Сначала запад, потом восток

Первый регулярный международный рейс из Томска планируют открыть в Германию

 

Прямое сообщение Томск – Лейпциг планируется запустить еще до момента официального открытия международного аэропорта в Томске. Опыт соседних городов показывает, что рейс будет востребован, причем и у сибиряков, и у европейцев.

– Мы пришли к выводу, что помимо чартерных программ, организовать которые довольно просто, и регулярных – в Среднюю Азию и Китай, одним из результативных направлений будет также немецкое, – считает директор ООО «Аэропорт Томск» Евгений Янкилевич.

Лейпциг – географический центр Германии, небольшой городок с населением 500 тыс. человек. Зато география поездок оттуда неизмеримо шире – можно улететь во Францию, Болгарию, Турцию, Италию, Испанию…

С российской стороны переговоры ведутся с авиакомпаниями S7 Airlines, «Трансаэро», «ЮТэйр», NordStar, «Вим-Авиа», с немецкой – Germania и Hamburg Airways. Рейс планируется сделать регулярным

(2 раза в неделю), пассажирам полет обойдется в сумму около 550 евро (туда – обратно).

– Мы сейчас работаем над тем, чтобы запустить рейс в апреле 2012 года, – пояснил директор по развитию аэропорта Лейпциг-Халле Клаус Маркс Вингфрид. – После того как будет принято решение, сразу начнем в Германии рекламную кампанию Томска и области.

– Открыть рейс в Германию до завершения реконструкции томского аэропорта будет весьма проблематично, – говорит Евгений Янкилевич, – сложно получить разрешение Росграницы. Будем пытаться, но нам понадобится мощная административная поддержка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 18 =