В общем порядке

Начался судебный процесс по ДТП, которое произошло 21 мая на трассе Томск – Тимирязево

В суде Кировского района Томска начался судебный процесс по ДТП, которое произошло ночью 21 мая на трассе Томск – Тимирязево. В результате этого дорожно-транспортного происшествия на месте погибли двое сотрудников ОВО: в их автомобиль, выехав на полосу встречного движения, на полном ходу врезался «Мерседес».

Обвиняемый – 28-летний водитель иномарки. На днях в суде Кировского района определились с мерой пресечения для подсудимого – арест продлен на 6 месяцев (то есть в СИЗО водитель «Мерседеса» пробудет почти до конца декабря 2011 года). Также на заседании 7 июля суд определился, в каком порядке будет проходить данный судебный процесс. Подсудимый и его защита просили суд об особом порядке (дело рассматривается без исследования причин, когда обвиняемый согласен с предъявленным обвинением, но зато может рассчитывать на более мягкий приговор). Однако сторона потерпевших настаивала на рассмотрении дела в обычном порядке, и суд, учитывая тяжесть последствий ДТП, с ней согласился. Следующее заседание назначено на 18 июля.

 

Действия виновника ДТП квалифицированы по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция по статье предусматривает до 9 лет лишения свободы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =