Опять болото…

Мэрия вновь проектирует Болото. Один проект планировки этого района сразу за Обрубом уже был: его хотели застроить мало- и среднеэтажными жилыми домами. Общественники тогда не согласились и в 2008 году вместе с профессором ТГАСУ Ларисой Романовой предложили альтернативный вариант. Очень фантастический, надо сказать: со слободой художников, мастерскими, музеями, гостиницей для иностранцев, детским городком, гигантскими шахматами, воздушным шаром, площадкой для кулачных боев («надо возрождать традиции нашей культуры») и амфитеатром у Ушайки, по которой будут плавать казаки на стругах.

– И кто за это платить будет? – изумился губернатор, когда ему показали проект.

– Туристический бизнес один из самых доходных, – не дрогнула презентовавшая проект Романова.

– Надо серьезно подготовить проект и выставить его на инвестиционный конкурс, – распорядился тогда Виктор Кресс. – Если он будет удачным, другие проекты в районе приостановим.

До инвестиционного конкурса за прошедшие годы дело не дошло. Однако мэрия дозрела и готова создавать в Болоте туристический центр, ориентированный на развитие и демонстрацию народных промыслов. Подготовлено техзадание на разработку проекта планировки с учетом исторического значения территории (оно еще будет рассмотрено на городском совете по сохранению деревянного зодчества).

Горожане на форумах уже робко высказывают идею об изменении исторического названия: «А то мои подружки пиявки да лягушки…» Впрочем, пока жители Болота по-прежнему живут в домах без канализации, так что название соответствует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =