Достижения продолжаем!

С юбилеем нефтяной отрасли региона своих ветеранов поздравила компания «Томскнефть» ВНК

Торжественное собрание ветеранов ОАО «Томскнефть» ВНК, посвященное 45-летнему юбилею нефтегазового комплекса региона, прошло в досуговом комплексе «Faкел» 30 августа. Заслуженных тружеников поздравляли первые лица компании,  представители областной власти, руководители областного профсоюза, отмечая при этом –  именно первопроходцы заложили прочный фундамент для нефтяной отрасли Томской области.

Ветераны вспоминают – осваивали богатства томских недр в тяжелейших условиях. Трубопроводы и линии электропередачи к каждому новому месторождению приходилось тянуть по бездорожью, в осеннюю распутицу, а то и в лютый мороз. Работали от зари до зари, а ночевать возвращались в палатки – другого жилья в тайге тогда не было. Однако томские нефтяники перед Севером не спасовали – за 45 лет ударного труда пробурили порядка 20 млн м горных пород, проложили 5,7 тыс. км трубопроводов различного назначения. Через тайгу к месторождениям пролегли 1,3 тыс. км дорог с твердым покрытием, протянулись  3,5 тыс. км ЛЭП. Обустроили нефтяники-первопроходцы и быт – для себя и тех, кто придет после. Они построили около 10 вахтовых поселков и главные форпосты нефтегазодобывающей промышленности области – города Стрежевой и Кедровый.

– В те годы вы доказали, что нет такого понятия «невозможное», – обращаясь к ветеранам, подчеркнул заместитель генерального директора по развитию производства ОАО «Томскнефть» ВНК Юрий Исепков. – Во многом благодаря вашему труду «Томск­нефть» сегодня – это динамично развивающееся предприятие. Вышли на стабильный уровень добычи более 10 млн тонн нефти в год. На прокладку трубопроводов, строительство новых объектов тратим порядка 13 млрд рублей ежегодно. На сегодняшний день добыли более 455 млн тонн нефти и  45 млрд куб. м газа. Ваши достижения продолжаем!

 

Сегодня «Томскнефть» ВНК – крупнейший нефтегазодобытчик и налогоплательщик области. Территория деятельности предприятия составляет более 42 тыс. кв. км, площадь лицензионных участков добычи углеводородов – свыше 26 тыс. кв. км. На этих площадях в настоящее время извлекается до 70% от общей добычи нефти в регионе. Ежегодно компания обеспечивает порядка 30% налоговых отчислений в бюджет области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *