Ориентировка сработала

Томичи узнали обидчика и потянулись в ОБЭП

В ОБЭП возбудили три уголовных дела в отношении 30-летнего томича Михаила Гончарова, который, скрываясь под вымышленными именами и представляя различные фирмы, предлагал гражданам и организациям юридические услуги, а после того, как получал предоплату, исчезал.

Первое дело в отношении Гончарова возбудили еще в конце марта в Томском РОВД. Тогда следствие рассказывало, что житель Курлека по объявлению в газете нашел компанию, предлагавшую спектр юридических услуг, в том числе узаконивание строений. Встреча состоялась, некий Михаил Гришин, представившись директором ООО «Альти», пообещал решить проблему за 43 тыс. рублей. Деньги получил, но услугу не оказал. Номер телефона, указанный в газете, стал недоступен.

Вскоре оперативники нашли «Гришина», оказавшегося Гончаровым. Подозреваемый вину признал, но уверял, что это был единственный случай и больше он никого не обманывал. Оперативники не поверили и дали ориентировку в СМИ. Оказалось, не зря: горожане потянулись в ОБЭП.

– Возбудили еще три уголовных дела, – рассказывает Татьяна Гончарова, следователь Следственной части следственного управления при УВД по городу Томску. – В первом случае подозреваемый представился Михаилом Горчиковым. Через агентство недвижимости «Магистрат» он заключил с гражданином договор на оказание юридических услуг. Юрист (Гончаров действительно по образованию юрист. – Ред.) взял на себя обязательства помочь оформить лицензию для автошколы, а также пообещал узаконить перепланировку квартиры, за что в общей сложности получил 15 тыс. рублей. Деньги взял и пропал.

Другое уголовное дело возбудили по заявлению горожанина, с которым Гончаров заключил договор, пообещав помочь оформить в собственность земельный участок на Кольцевом проезде. 60 тыс. Гончаров положил себе в карман и исчез. Третье дело тоже земельное – участок в пос. Киргизка, за оформление которого Гончаров (уже под именем Евгения Птухова) тоже якобы взялся.

Следствие не исключает, что пострадавших от действий Михаила Гончарова еще больше, поэтому вновь обращает внимание горожан на фото подозреваемого. Если вы узнали этого человека и тоже пострадали от его действий, обращайтесь по телефону 24-35-10.

 

Имея, на первый взгляд, правомочные документы, Гончаров мог представляться директором ООО «Альти», ООО «Роснефтегаз сервис», ООО «ГрандЕн», ООО «ИНКОМ», потребительского общества «Доброе дело», ЗАО «Фитас Медикал», ООО «Дуэт», ООО «Альфаком», ООО «Сибирь строй плюс», ООО «Ресурс», ООО «Эврика». Из квартиры Гончарова оперативники изъяли печати ООО «Корвет», ООО «Комфорт», ООО «Дуэт» и ООО «ГрандЕН».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.